القائمة الرئيسية

الصفحات

 اللبلابي التونسي هو من اشهر الاكلات التونسية و يمكن ان نعتبره اكلة سريعة حيث ياكله التونسيون كفطور صباح خاصة و في جميع الاوقات ولو ذهبت لتونس ستجد عدد كبير من المطاعم مختصة في هذه الاكلة اللذيذة

المكونات:

1- بيضة

2- 250 غرام من الحمص المجفف

3- ملعقة من الكمون

4- 5 حبات ثوم

5- كوب صغير من خل التفاح

6- كوب صغير زيت زيتون

7- 100 غرام تونة

8- 50 غرام هريسة

9-خبز مجفف

طريقة التحضير:

اول شيء يجب ترك الحص المجفف ليلة كاملة فالماء ثم وضعه في قدر من الماء حتى يتغطى و نغليه لمدة ساعة او اكثر حتى يصير طري جدا و معجن بعدها نقوم بجلب زبدية و نقوم بتفتيت الخبز المجفف فيها بقطع صغيرة ثم نسقي الخبز بالماء والحمص الساخن من ثم نضيف جميع المكونات و البيضة تكون غير طازجة و يمكن اضافة الملح و الليمون حسب الذوق و نقوم بخلط المكونات جيدا فالزبدية واصبح لدينا صحن لبلابي كافي لشخصين و"شاهية طيبة" للجميع 


Commentaires