اللبلابي التونسي هو من اشهر الاكلات التونسية و يمكن ان نعتبره اكلة سريعة حيث ياكله التونسيون كفطور صباح خاصة و في جميع الاوقات ولو ذهبت لتونس ستجد عدد كبير من المطاعم مختصة في هذه الاكلة اللذيذة
المكونات:
1- بيضة
2- 250 غرام من الحمص المجفف
3- ملعقة من الكمون
4- 5 حبات ثوم
5- كوب صغير من خل التفاح
6- كوب صغير زيت زيتون
7- 100 غرام تونة
8- 50 غرام هريسة
9-خبز مجفف
طريقة التحضير:
اول شيء يجب ترك الحص المجفف ليلة كاملة فالماء ثم وضعه في قدر من الماء حتى يتغطى و نغليه لمدة ساعة او اكثر حتى يصير طري جدا و معجن بعدها نقوم بجلب زبدية و نقوم بتفتيت الخبز المجفف فيها بقطع صغيرة ثم نسقي الخبز بالماء والحمص الساخن من ثم نضيف جميع المكونات و البيضة تكون غير طازجة و يمكن اضافة الملح و الليمون حسب الذوق و نقوم بخلط المكونات جيدا فالزبدية واصبح لدينا صحن لبلابي كافي لشخصين و"شاهية طيبة" للجميع
Commentaires
Enregistrer un commentaire