القائمة الرئيسية

الصفحات

الطاجين التونسي

 هذا الاكلة شهيرة جدا و هناك اكثر من طريقة لطهيها و بها عديد الانواع كذلك هنا سنعطيكم طريقة من الطرق و ستشكروننا عليها باذن الله

المقادير:

1- عدد 8 بيض

2- 4 حبات بطاطس كبيرة

3- عدد 200 غرام من لحم صدر الدجاج

4- عدد 6 حبات ثوم مهروس

5 - 200 غرام من البقدونس المقطع

6- نصف ملعقة كركم 

7- بهارات حسب الذوق

طريقة التحضير:

نقوم بقص البطاطس الى مكعبات صغيرة جدا ثم نقوم بقليه حتى ينضج و بعدها نقوم بتركه في وعاء مثقوب حتى يجف منه الزيت و نقوم بقص الدجاج الى قطع صغيرة و نقليه فالزيت مع الكركم و البهارات و الثوم و نزيده قليلا من الماء ونتركه حتى يقترب من النضج ثم ناتي بوعاء و نضع فيها البطاطا و الدجاج و البيض و البقدونس و نقوم بركضه جيدا

ثم الى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 320 و "شاهية طيبة" للجميع 


Commentaires